?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шила всё лето, как оглашенная. Но когда большое количество и не вчера, то ощущение, что заслуживает это всё одного обзорного поста. А вот если вещь закончена только что, то не грех ей отдельный пост посвятить.

Началось всё с того, что в дружественном журнале появилась ссылка на прекрасную коллекцию. Захотелось всего! Но начинать надо потихоньку.

Для начала вытащила из запасов все ткани, подходящие для данного проекта.

fabricks

Потом выбрала модель, с которой можно было бы начать.

original1

Нашла подходящие выкройки

pattern

pattern-last-two

При том, что оригинал мне очень нравится, в мой вариант были внесены некоторые изменения:
1) Ткань. Так как шилось на осень, то ткань была выбрана - тонкий и рыхлый хб трикотаж. В оригинале, мне кажется, полотно тканное, а не вязаное.
2) В оригинале (выведено внимательным просмотром всей коллекции) на картинке - платье, майка, нижняя юбка из ткани платья с подшитой оборкой. У меня - платье и нижняя рубаха. Сделано это по нескольким причинам: юбку из этого материала я вряд ли ещё к чему-либо надену - да, а вот нижнюю рубаху скорее всего ; не хотелось создавать лишнего об'ёма на талии лишней резинкой на юбке и тканью майки.
3) Оборка на платье скроена так, чтобы край был неровным. Я же просто сделала с регулируемыми затяжками на нижней рубахе. Опять же потому, что рубаха мне может пригодиться и с ровным краем.
4) Убрала оборку по горловине платья. В сочетании с оборками на рубахе она выглядела перебором.
5) Удлинила весь комплект. Просто захотелось подлиннее.

Результат.

dress

botton

under-garment

Надо сказать, что когда шила рубаху, то намётку делал красной ниткой. Очень захотелось сшить что-то из этого же батиста, но с красной строчкой. И вообще почувствовала себя белошвейкой.

process

Стоит именно та погода, для которой это всё и шилось.

I-post

--post

--post1

--post2

apples

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
gagamotte
Oct. 21st, 2014 01:54 pm (UTC)
Инна, очень красиво. Белое прям воздушное, нежное такое. Я в прошлом посте не очень смогла ткань рассмотреть от верхнего платья, а тут увидела, действительно осеннее. В общем, удачный комплект и тебе идёт.
inna68
Oct. 22nd, 2014 03:58 am (UTC)
Спасибо, Ольчик! Ага, мне самой тааааааааак эта "рубаха" нравится! Сошью себе ещё одну с красной отстрочкой для "по утрам кофий пить" ;)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com