?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ШКАТУЛОЧКА и САЛФЕТКИ

title

Во-первых, закончила поделку, которую начала два года назад. Захотелось мне тогда попробовать сделать пусть и небольшую вещицу, но с нуля. Сейчас уже знаю, как можно было бы сделать лучше... учтем. Но пока, я удовлетворена, да и по стилю она, шкатулочка, очень к нашей спальне подходит. Но уже есть идеи, как сделать такие на продажу.

Пошаговые я не снимала, поэтому просто расскажу на пальцах.

Надувается обычный воздушный шарик того размера, которого хотите будущую вещицу. Обмазываем вазелином или оборачиваем пластиком и начинаем слой за слоем покрывать papier-mâché. Тут слоев надо побольше, так как вещица не должна быть тонкой. Даём хорошенько высохнуть. Этот период очень важен, если вещь останется сырой в середине, то при следующем шаге она промнётся.

Теперь карандашом намечаем границы будущей крышки. И аккуратно прорезаем насквозь. После этого зашкурить края и оформлять, как задумано. Зашкуривать ли всю поверхность зависит от Вашей задумки. Хорошо отшкуренная она может производить впечатление (в зависимости от оформления) камня, металла или кости. Мне нужна была фактура дерева, поэтому - буквально несколько взмахов, только чтобы убрать совсем уж явные края бумажных полос.

open
open-1
SIDE
SIDE-1

granate

Показала подруге салфетки, сшитые из винтажной ткани. Ей тоже захотелось таких малюток, но другого цвета. А у меня как раз была ткань от MODE. Ну и упаковочка, чтобы по-настоящему. Ну и конечно - двойные.

design
packaged

Latest Month

November 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com